Wie kann ich mein Passwort zurücksetzen oder ändern?

Akismet verwendet WordPress.com‑Benutzerkonten zur Kontoverwaltung. Wenn du dein WordPress.com‑Passwort vergisst, kannst du es zurücksetzen, indem du den Anweisungen in diesem Ratgeber folgst.

Besuche zuerst diese Seite: https://de.wordpress.com/wp‑login.php?action=lostpassword

Gib dann die E‑Mail‑Adresse oder den Benutzernamen für das Konto ein und klicke auf den Button „Neues Passwort anfordern“.

Du wirst dann zu diesem Bildschirm weitergeleitet. Du kannst das Anmeldeformular vorerst ignorieren, da du dein Passwort noch nicht zurückgesetzt hast und dich daher nicht anmelden kannst.

Öffne als Nächstes deinen E‑Mail‑Posteingang, wo du eine E‑Mail von donotreply@wordpress.com mit dem Betreff „[WordPress.com] Passwort zurücksetzen“ findest. In dieser E‑Mail befindet sich eine Nachricht von uns, die bestätigt, dass du dein Passwort zurücksetzen möchtest. Um diese Änderung zu bestätigen, klicke auf den Button „Passwort zurücksetzen“.

Wenn du diesen Button angeklickt hast, öffnet sich ein neues Fenster, in dem du dein Passwort zurücksetzen kannst. Gib dein neues Passwort ein und warte, bis das Formular bestätigt, dass du dieses Passwort speichern kannst. Klicke dann auf den Button „Passwort zurücksetzen“, um die Änderung zu bestätigen.

Es ist eine gute Idee, den integrierten Button „Starkes Passwort generieren“ zu verwenden, um sicherzustellen, dass du ein gutes Passwort für dein Konto verwendest. Speichere dein neues Passwort an einem sicheren Ort, sobald du es zurückgesetzt hast.

Du solltest dich jetzt mit deinem neuen Passwort bei deinem WordPress.com‑Konto anmelden können.