Wie kann ich das Akismet-Plugin debuggen?

Ab Version 3.0.0 haben wir Unterstützung für die Fehlersuche in das Akismet‑Plugin integriert. Dies funktioniert mit dem bereits in WordPress vorhandenen Debugging‑System. Debug‑Informationen sind hilfreich, um Verbindungsprobleme mit der Akismet‑API zu identifizieren, die das Plugin daran hindern können, ordnungsgemäß zu funktionieren.

Zwischen den Versionen 3.0.0 und 3.3.3 protokolliert Akismet automatisch seine Debug‑Informationen, wenn WP_DEBUG und WP_DEBUG_LOG aktiviert sind. Ab Version 3.3.4 musst du auch AKISMET_DEBUG aktivieren. Füge in wp‑config.php eine Zeile hinzu, die so aussieht:

define( 'AKISMET_DEBUG', true );

Jetzt protokolliert das Plugin Debug‑Informationen in der Datei /wp‑content/debug.log

Wenn deine Website aktiv ist, ist es eine gute Idee, deine .htaccess‑Datei zu aktualisieren, um den Zugriff auf diese Protokolldatei zu verweigern. Füge diese Regel hinzu:

<Files ~ ".log$">
  Order allow,deny
  Deny from all
</Files>

Um das Debugging von Akismet auszuschalten, entferne entweder diese Zeile:

define( 'AKISMET_DEBUG', true );

oder ersetze sie durch diese Zeile:

define( 'AKISMET_DEBUG', false );