Wie überprüfe ich, ob Akismet funktioniert?

Solange Akismet ordnungsgemäß registriert und konfiguriert ist, kannst du die folgenden spezifischen Auslöser verwenden, um sicherzugehen, dass es in deinen Kommentar- und Kontaktformularen funktioniert:

• Name: akismet-guaranteed-spam
  • E-Mail: akismet-guaranteed-spam@example.com
  • Kommentarinhalt: akismet-guaranteed-spam

Bei Kommentaren gib nur akismet-guaranteed-spam (und sonst nichts) als Text des Kommentars ein. Der gesendete Kommentar wird ganz normal akzeptiert, aber du kannst überprüfen, ob Akismet funktioniert, indem du nachsiehst, ob der Kommentar automatisch in den Spam-Tab unter „WP-Admin > Kommentare > Spam“ gefiltert wurde, anstatt in der Hauptansicht der Kommentare angezeigt zu werden.

Überprüfung von Spam in WP Admin

Einige Kontaktformular‑Plugins erfordern eine bestimmte Konfiguration, um mit Akismet zu funktionieren. Sobald du Akismet ordnungsgemäß konfiguriert hast, kannst du überprüfen, ob Akismet deinen Test‑Spam erkannt hat, indem du an dem Ort nachsiehst, wo das Kontaktformular‑Plugin in deinem WP‑Admin den Spam speichert. Beachte, dass nicht alle Kontaktformular‑Plugins diese Funktion haben, und wenn du Fragen dazu hast, kontaktiere am besten das Support‑Team des jeweiligen Plugins.