Wie schließe ich Kommentare zu älteren Beiträgen?

Wir empfehlen, Kommentare zu älteren Beiträgen in deinem Blog zu schließen. In dieser Anleitung erfährst du, wie du das für bereits veröffentlichte Beiträge und zukünftige Beiträge tun kannst.

Kommentare zu bereits veröffentlichten älteren Beiträgen schließen

1. Gehe zu Beiträge -> Alle Beiträge in deinem Dashboard:

2. Wähle alle Beiträge aus, bei denen du die Kommentare schließen möchtest.

3. Wähle im Dropdown‑Menü „Sammelaktionen“ die Option „Bearbeiten“ und klicke auf „Anwenden“, um den Bildschirm „Massenbearbeitung“ zu öffnen:

4. Wähle im Dropdown‑Menü „Kommentare“ die Option „Nicht erlauben“ aus. Wähle unter „Pings“ ebenfalls „Nicht erlauben“ aus. Lass die restlichen Optionen unberührt und klicke auf „Aktualisieren“, um diese Änderungen zu speichern.

Wenn du viele Beiträge hast, musst du diesen Vorgang möglicherweise für den Rest deiner Beiträge wiederholen, um die Kommentare für alle älteren Beiträge zu deaktivieren.

Was ist, wenn ich sehr viele Beiträge aktualisieren muss?

Du kannst die Anzahl der Beiträge, die auf jeder Seite angezeigt werden, ändern, um diesen Vorgang zu beschleunigen. So geht’s:

Klicke auf den Tab „Ansicht anpassen“ oben rechts auf dem Bildschirm, ändere im angezeigten Menü die Anzahl der anzuzeigenden Beiträge und klicke auf „Anwenden“. Wir empfehlen, die Zahl auf etwa 100 festzulegen, um mögliche Performance‑Probleme der Website zu vermeiden.

Kommentare für zukünftige Beiträge automatisch schließen

Du kannst Kommentare auf Beiträge automatisch schließen, nachdem die Beiträge veröffentlicht wurden. So geht’s:

Gehe zu Einstellungen -> Diskussionen:

Aktiviere das Kontrollkästchen „Kommentare auf Beiträge, die älter als __ Tage sind, automatisch schließen“ im Abschnitt Weitere Kommentareinstellungen.

Standardmäßig sind 14 Tage eingestellt, aber du kannst eine beliebige Zahl wählen, die den Anforderungen deiner Website am besten entspricht.

Scrolle dann zum Ende dieser Seite hinunter und klicke auf „Änderungen speichern“, um diese Einstellung zu aktualisieren.

Fertig! Sobald diese Option aktiviert ist, werden bei allen neu veröffentlichten Beiträgen, die älter als 14 Tage (oder die von dir festgelegte Anzahl an Tagen) sind, Kommentare automatisch geschlossen.